طريقة عمل الروزبيف (اللحمة الباردة) ..
المقادير ..
عرق لحم روستو ..
بصل مفروم .. أو مكعبات صغيرة جدا ..
ثوم مفروم ..
فلفل أسود - حبهان مطحون - رشة قرفة (خفيفة) - كاري بودر (إختياري) - ملح ..
ملعقة زبدة ..
الطريقة ..
يلف العرق بخيط (دوبارة) جيدا .. يمكنك طلب ذلك من الجزار ..
نعمل شقوق في العرق بطرف السكين ..
يرشق البصل و الثوم في هذه الخروم ..
يتبل العرق بالملح و البهارات و بقية البصل و الثوم ..
توضع صينية فرن على النار و بها ملعقة الزبدة ..
ثم نحمر العرق فيها من كل الجوانب ..
نضيف قليل من الماء .. ثم نغطي الصينية ..
و نتركها على نار هادئة حتى ينضج اللحم ..
(مع إضافة القليل من الماء كلما احتاج الأمر ..)
و هذا هو العرق بعد النضج ..
نتركه حتى يبرد تماما ..
ثم نفك الخيط .. و يقطع بسكين حاد إلى شرائح ..
يمكن تقديمه في الحال .. أو حفظه في الثلاجة لحين الرغبة ..
لعمل الصوص ..
تحمر ملعقة دقيق في ملعقة زبدة ..
ثم نضيف الماء الناتج عن تسوية اللحم
( لو الماء جف تماما يمكن إضافة قليل من الماء +مكعب مرقة ماجي (إختياري) ..
و نقلب جيدا لمدة دقيقة أو دقيقتين (حسب الكميه )
مح تحياتى ... شيف احمد الشرقاوى